![]() | KuKoo - Forno Multifunzione a Carbonella per Pizza da Esterni Giardino Vialetto e Balcone Carne e Pesce in Acciaio Con Pala per Pizza e Cutter Prezzo: in offerta su Amazon a: 179,99€ |
I vantaggi del barbecue elettrico sono molteplici, primo fra tutti la possibilità di poterlo utilizzare in contesti nei quali il barbecue tradizionale non trova spazio o sarebbe fastidioso. Non produce fumo, è pratico, maneggevole e facile da usare. Con pochissime e semplici operazioni è possibile ripiegarlo e trasportarlo, date le sue dimensioni ridotte ed il peso contenuto. Il barbecue elettrico si riscalda molto velocemente e non richiede particolari interventi, è sufficiente collegarlo alla presa elettrica ed impostare il termostato stabilendo così la temperatura desiderata. Esso permette di cucinare senza il fastidio del fumo ed in tempi ristretti e, a parte la necessaria pulitura di piastre e griglie dopo l'utilizzo, non richiede particolari operazioni di manutenzione. Il barbecue elettrico permette l'utilizzo in zone coperte indipendentemente dal tempo atmosferico e non richiede né il trasporto né la conservazione in luoghi riparati di grandi quantità di ingombrante combustibile, sia esso pellet, legna o bombole di gas.
![]() | Belodi 78874-25 Pietra Ollare Dietetica su Supporto Grande, 40x60 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 51,89€ |
Di contro, il barbecue elettrico non può essere utilizzato per grandissime quantità di cibo, date le sue ristrette dimensioni. Per molti potrebbe essere considerata una limitazione il fatto che molte delle operazioni necessarie per l'utilizzo di un barbecue tradizionale non è qui necessario metterle in atto: il rito dell'accensione, del fuoco vivo che si sprigiona dal barbecue e anche l'aroma di fumo che esso conferisce ai cibi in cottura sono infatti caratteristiche alle quali occorre rinunciare. Per queste ragioni solitamente il barbecue elettrico resta un prodotto scelto solamente da chi non può, per varie ragioni, acquistare un barbecue tradizionale, o ha intenzione di farne solo uno sporadico utilizzo domestico. Durante l'utilizzo, soprattutto in caso di cottura all'interno dell'abitazione, occorre fare molta attenzione al tipo di carne o pesce prescelti: se molto grassi, infatti, i cibi possono comunq ue dare origine alla dispersione di fumi. I cibi particolarmente grassi vanno preferibilmente evitati anche per un'altra ragione: nel barbecue tradizionale il grasso in eccesso si scioglie durante la cottura e cola al di sotto della griglia, sulla fiamma viva, o in alternativa vengono convogliati in appositi vani laterali. Nel caso del barbecue elettrico però questo naturalmente non accade, e dunque il grasso disciolto resta sulla griglia e viene in parte riassorbito dalle pietanze. Ulteriore svantaggio è costituito dal costo energetico: il barbecue elettrico, infatti, comporta in proporzione costi energetici più elevati per funzionare rispetto ai tradizionali barbecue a legna, pellet o carbonella.
Il barbecue elettrico presenta costi più contenuti rispetto ai barbecue tradizionali, soprattutto per quanto riguarda quelli di grandi dimensioni. A comporre il costo concorrono vari elementi, tra i quali le dimensioni del prodotto e il numero di griglie che esso può utilizzare in contemporanea: alcuni modelli, per esempio, si limitano ad una griglia fissa, mentre altri presentano una struttura più complessa, con spiedi e più griglie girevoli. I modelli più conveniente sono quelli che riprendono la forma di una piccola piastra senza gambe di supporto, mentre quelli più grandi, con gambe e vari vani di supporto per appoggiare il cibo appena cotto o da cuocere hanno prezzi sensibilmente superiori. Anche la tecnologia utilizzata influisce sul prezzo: i barbecue che permettono di impostare più livelli di calore sono sensibilmente più costosi. Ad ogni modo, il prezzo dei modelli base di barbecue elettrico non si discosta molto da quello delle griglie per la carne usate quotidianamente in casa.
Il barbecue elettrico nasce per rispondere all’esigenza di quanti pur desiderando il barbecue, non hanno un giardino o semplicemente non hanno previsto in giardino uno spazio barbecue dove poter ospitare un angolo launch.
Il barbecue elettrico conserva tutto il sapore della cottura del cibo che il barbecue alimentato a combustibile naturale garantisce.Non rimpiangerete il barbecue a carbonella né quello a legna ed i vostri cibi per la qualità di cottura saranno all’altezza delle aspettative.Il tutto a grande vantaggio della rapidità con cui potrete cucinare.Si perché il barbecue elettrico, proprio perché alimentato a corrente elettrica, ha il vantaggio di riscaldare velocemente la piastra e a griglia, molto più che il barbecue a carbonella.
COMMENTI SULL' ARTICOLO